Как мимолётны те мгновенья...

Как мимолётны те мгновенья,
Когда находит вразумленье,
И наступает просветленье
От Господа-Творца!

Отчаянье сменяет радость,
Надежды луч осветит разум,
Смиренною и кроткой станет сразу
Кичливая заблудшая овца.

Но по своей испорченной природе
Впускаю в сердце грех. Он входит,
Как только благодать уходит,
И душу жжёт огнём…

Спаситель мой, Христос, помилуй!
Не дай с грехом уйти в могилу!
Всё зло от сердца отжени Твоею силой!
И поселись навеки в нём!

                2009 г.


Рецензии