Райска бусенка..

    Мне бы хлебушка,боль мне дедушка,
    Моя рученька-телу мученька,
    Ох,дремучая,ох,колючая
    Моя душенька-райска бусенка...

                Цветы..разбросаны..по полю,
                Их вырвал жуткий ураган,
                Зачем попался мне на долю
                Под видом ангела мужлан.
 
                К нему склонялися колени,
                Его ждала я в тихий час,
                Он был лучём в тени забвений,
                Но дни закончились для нас.

                Иэбрал пути нам ночи демон,
                Иди,мой друг и поспеши
                Развеять светом дней  тех темень..
                В своей неведомой душе.

                Цветы завянут и погибнут
                Но снова будет литься свет,
                Я лучше суть свою постигну
                Колючих столь прекрасных лет.

                Где много глаз любивших,
                Ресницами закрывши
                Две серости,застывши,
                Две полноты,простивши..

                Где много стоп хвалёных,
                Немного умудрённо
                Сквозь окна смотрят в небо
                С простою думой:"Хлеба"

                Где много рук несчастных
                К служенью всёж причастных,
                Как дерево с кистями,
                Для листьев пятаками..
 
                И много дум на свете,
                Что старые и дети,
                И им бы тихий вечер,
                Где не был злым бы ветер.

                Где знают просто больше,
                Кто нем,тот слухом тоньше,
                Он не уйдёт меж люди
                Там не подставив груди
                Для почестей и званий,
                Для мёртвых глаз медалей

                Где много глаз на свете,в которых
                правды ветер..,
                райска бусенка.





   




   
            

 
 


Рецензии