Коль благодать внезапная придёт

Коль хочешь мира, меч  точи скорей
 Себя бронёю ратною согрей.
Вперёд шагни и смело бой прими.
Коль хочешь мира, меч скорей точи.

Боятся люди жаждущих добра,
Им чудится, что это неспроста
И. если хочешь благоденствия людей,
Точи свой меч, точи скорей.

Когда внезапно благодать любви сойдёт,
Замри и сразу же пойми, её всяк ждёт.
Не ошибись в пути, куда она зовет:
Блистать и царствовать - иди,
А унижаться и страдать – путь уступи.

Коль будешь царствовать, то власть копи,
А золото не собирай, само должно придти.


Рецензии
Серёжа, здравствуй! Мудро!!! Твои стихи очень глубоки...
С теплом сердца, Тая.

Aziza   02.06.2010 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуй,Тая. Давно не общались.Всяческих благ.

Сергей Гладышев   02.06.2010 12:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Закрываюсь частенько:) Но всегда возвращаюсь:) С теплом...

Aziza   02.06.2010 12:34   Заявить о нарушении