Покаяние

Как подобрать слова признанья
В знак благодарности Творцу?
Не знает слов таких сознанье…
Одна любовь – к ногам Отцу.

И только слёзы умиленья
От осквернённой во грехах души
И преклонённые колени
Пред Истинной Любовью,
                Кто помочь всегда спешит…

Шепчу:
          -  Прости, Отец Небесный,
Все согрешения мои…
За то, что я в греховное бездне
Забыла истины Твои…

Благодарю, что не оставил,
Благодарю, что вразумил,
На путь спасения наставил
И во благих благословил…

Прими же, Творче, покаянье!
Рассей грехов зловонный дым…
Даждь сердце люботрудное в взысканье*,
Не вниди в суд с рабом Твоим**!
               
31.01.2006




* - строчка из молитвы Господу после Покаянного канона
** - ст.3 псалом 142


Рецензии
Замечательные покаянные стихи, дорогая.
С теплом Милка.

Людмила Юрикова   05.12.2010 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло, дорогая людям милая Людмила!
Спаси Господи!

Светлана-Фотиния   05.12.2010 21:43   Заявить о нарушении