Пьеро

Ах, этот странный, невинный Пьеро!
Услужливый плачущий мальчик.
Не спросить, не увидеть, не узнать ничего…
Друг…или обманщик?
Меланхолический колющий взгляд
И белая мёртвая кожа.
Потрёпанный серый невзрачный наряд…
Несчастный? Обиженный? Кто же?...
Большие глаза истекают слезами.
Как зияющая рана, пуста душа твоя.
С растрёпанными чёрными волосами,
Грустный клоун, печальное дитя.
Бесконечно одинокий, апатичный
Человек-загадка, человек-зима.
Безумно влюблённый и грациозный.
Кто ты и что ты, не понять никогда.
Так точно и я себе не понятна.
Как тень или зеркало на воде
Только чёрно-белое. И не понятное.
Как не понятна я себе.
Та часть моей души, что двигает уставшее перо -
Тот самый мой друг и обманщик…
Тот самый невинный и странный Пьеро!
Услужливый плачущий мальчик.


Рецензии