Поэт, будь к музе благосклонен

Поэт, будь к музе благосклонен,
За то, что не покинула тебя,
За то, что в дни твоей печали
Не оставляла ни на миг тебя.

Возьми перо и напеши ей оду,
Еще ни кто ей оду не писал.
И на плохую не пиняй погоду,
Не говори, что болен и устал.

Садись за стол, она с тобою рядом
И мысли на буиагу положи.
Благодори её за то, что не уходит.
В стихах своих спасибо ей скажи.

И сколько будешь жить, творить и верить,
Не забывай о ней и относись любя.
Поэт, будь к музе благосклонен,
За то, что не покинула тебя.


Рецензии