Бедный Пушкин

Галина Дрёмова

"А. С. Пушкину"
http://www.stihi.ru/2010/05/18/6719

Александр Сергеевич - радость,
Мир озарившая словом
Вашим, благим покровом,
Чувств блаженная сладость,

Сердца бьющего песня,
Горный хрусталь, играя,
Граней отсвет сливая
В льющийся дар небесный.

О, как велик ваш гений,
Чистый исток, хранящий
Душу, что в настоящем
К вышним возносит веяньям.

О, как дивно сложенье
Музыки растворенной
С речью одухотворенной
В каждом стихотвореньи.

Слава вы наша, чудо,
Что пребывает с нами
Жизнью, судьбой - веками.
Благоговеть я буду

Перед завесой тайны,
Богом вам дарованной.
Тихо за Александра
Утром молюсь я ранним.

Н.Туманов
(не пародь, понятно, но за Поэта обидно!)

Оттопырив пальчик смело,
без большого политеса,
вышивает неумело
вирши-оду поэтесса.

В ней хрусталь сливает бойко
как простую стеклотару.
Так спивают на попойках
под разбитую гитару.

Речи "одухотворяя"
ломким ритмом, тяжким слогом,
в ней такое вытворяет!
Гений Пушкин, спите с Богом!

Бедный-бедный Александр,
свет Сергеевич от роду.
Спите смело! Вам не надо
слышать эту "чудо-оду"!


Рецензии