плащи ворон в осенней сырости...

плащи ворон в осенней сырости.
мой взор пивной скользит расфокусно.
и клочья туч в святой Унылости
терзают сами и терзаются…

туман седой — мое прибежище,
а тихий дом  — мое пристанище.
я проще стать хочу — стать явственным:
Осенним Древом здесь, на капище...

не хмурым дядькой с тихой язвою,
что день за днем по дням скитается,
а светлым, кротким – древней Клязьмою,
что дремлет ранним утром, просыпается…


…блуждал и заблуждался здесь я
                глупым ангелом,
и с фонарем луны
                летит Душа
                в тумане вечности…


Рецензии
"...я проще стать хочу — ..."
Казалось бы - чего проще!
Почему же, Shaman дорогой, никак не получается
эта "окоянная простота"
и всё "...летит душа / в тумане..." ? )))

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   04.10.2011 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.