Немного грязное и чуть-чуть печальное

Индустриально-индивидуальное

Подавив на жизнь обиду,
Скомкав, как кусок бумаги,
Выпустив совсем из виду
Джинн-коньяк из старой фляги

Надираешся в фанеру,
Нарываешься на грубость,
Смотришь, как вода в карьере
Рвёт из горла ржавой трубки

Как блюёт дыминой в небо
Башня ТЭЦ – жгут уголь, видно,
Как гудит колоколами церковь –
Звучно и солидно

Как воняет теплотрасса
С не заделанным прорывом.
Это – городская сказка:
Странновато, но красиво.

Постепенно привыкая
К зашаблоненным пейзажам
Чувствуешь, как облетает
Чувств и слов сухая сажа

В этом городе навеки
Позабывшись, как предание
Растворяешь ощущения
В липкой жиже мироздания…

31.05.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.