Поэт и поэтесса

Поэтесса

Привет, мой друг, ценитель мысли,
Прошу тебя мой стих понять,
В чем смысл любви, в чем смысл жизни?
Попробуй ты ответ мне дать.

В своих догадках заблудилась,
Не вижу смысла я ни в чем,
За грань безумья зацепилась,
А в бездне все горит огнём…

Упасть мне страшно, но подняться
Еще труднее и теперь
Мне будет все пустым казаться,
Возможно, кто-то скажет: “Верь!”

Но я не верю, я устала.
Обманом полон мир вокруг.
Надежду я не потеряла…
Так дай ответ мне милый друг.


Поэт

“Привет, мой друг, ценитель мысли…”
И я приветствую тебя.
Поговорим о жизни смысле,
Но каждый скажет за себя.

Как бы цинично не звучало,
Но вера каждому своя.
Я знаю правду, но сначала
Ты покажи мне те края,

Где жизнь еще не стала рабством
Коварства, мести, крови, лжи?
Такое место будет царством…
Но ты его мне покажи?

Пусть кто-то выбрал путь обмана,
Пусть много их, таких людей,
На свете все не без изъяна,
И каждый в чем-то лицедей.

Но смысл жизни ведь не в этом.
Зачем тогда его искать?
Зимой – один, другой он летом,
А в осень вовсе не узнать…

Весной… Ты чувствуешь, теплее
Внутри тебя играет кровь?
Лови её, держи смелее,
Не отпускай свою любовь!

Скажи, ты счастлива бываешь,
Держа в руках букет цветов?
А почему так – ты не знаешь,
Ты просто рада вновь и вновь,

Простое в жизни гениально,
И только нужно лишь понять –
Прекрасно все, что не печально,
То, что бесценно – не продать!

Ты знай, чтоб жить без всякой чести,
Не нужно многого ума.
Но будь собой, не зная лести,
Ведь автор жизни – ты сама!


Рецензии