География возлияния

Мускат,соломенный твой цвет,
просвет лучей из ягод заключенных,
что барышни вступивши в свет
несут в себе муар умалишённых.
Оттенки неги,вкуса послесловие,
из тысяч тел столовое лицо.
Молодости необычайное сословие,
морского бриза дуновение в окно.
Массандровский высокий брег
сожженный светом город под стопами
глоток прохлады в наш безумный век,
призрак императорских подвалов.
Влага и сладость на губах,
гроздей измученных под солнцем,
точеный стан от рюмки тонкой
звенит от счастья в молодых руках.
...Tokaji в твоих пленительных объятьях
  к плечу склонилась не одна душа
  чиста и не замечена в проклятьях,
  часть аромата мёда тела и тепла.
Как предсказуем сладкий вкус
младых,никчемных из рапана
неумных фраз из вишни уст
нам старикам игра,забава.
Шелковая влага,
стеснённая корсетом от бокала
шуршащие крахмалом юбки под парами
мгла сквозь стекло хрустального начала.
Брют,ох толстостенный,разбуженный мой брют
преподнесённой сухости услада,
морщинистая старость вся в печали,
в камнях и в вдовьих кольцах мрут опалы
газ углекислый приподнимается со дна,
ползут на верх спирали жизни водопады.


Рецензии