Ночь

Заплакали звезды, и свет их немного померк.
Слетела листва, возвращаясь с дерев в пустоту.
Кругом озираясь, спешит припозднившийся клерк.
А мне не сбежать. Я поэтому просто иду.

Мне не куда деться. И дом мой не греет теплом.
И рыцари Света ушли – всем им хочется спать.
И лишь тишина. Ланселот весь промок под дождем.
За круглым столом только тени, и их не догнать.

И можно чего-то менять – но к чему и зачем?
Летят безразлично на небе пустом облака.
И дождь залезает за ворот – промокла совсем.
А где-то вдали розовеет уж небо слегка.

А может быть прыгнуть? – Но мне не хватает огня
Сорвать паутину, сквозь стекла и ржавчину вон.
Опять новый день начинается, но без меня.
Лишь Призрак мой, в матрице маясь, пугает ворон.

Привет с того света – где Свет замигал и исчез.
И где, над звонком замирая, упала рука.
Где Эльфы сгорели, а гоблины двинули в лес.
И где бесконечно безвременья катит река.

P.S. Эта песня к одному из моих фильмов


Рецензии