Мы умираем...

Мы умираем – умираем мы
Во время бессознательной войны,
В то время когда бдительности нет,
Когда наш ум пропихивает бред…

Когда спонтанность спит, когда есть страх,
Когда условность с детства на устах
Посредством нас приносит только вред,
Давая всем вокруг один ответ…

Вселенной шёпот, где тут углядеть,
Когда приходится в каких-то рамках петь, 
Когда мгновений нет, есть только сон,
Что чередою дней определён…

Когда в молитве к Богу нет Души
Нет истинного смысла,нет тиши...
Есть только обращенье: дай мне то….
Позволь  мне это… я прошу… уже давно…

Как будто Бог становиться слугой
Для грязных дел, что видит ум людской
Спросонья так ничто и не поняв
Играет он в мольбу с самим собой…

Но сердце знает суть, Душа осознаёт,
И Дух стремлением к познанию живёт
Непредсказуемость, действенность и миг,
Всё что имеет смысл, не умрёт…


Рецензии