Лгунья

Не верь мне, я – лгунья. Я все сочиняю,
Я так беззащитна в бескрайнем вранье.
И я не горю – по чуть-чуть дотлеваю
На тихом безмолвном холодном огне.
Не верь моим фразам – в них больше нет правды,
Заученных слов выдаю я поток.
Я так заживляю душевные раны,
Чтоб больше никто сделать больно не смог.
Смотри, я какая – наивная мышка,
Веселая девочка, ласковый друг…
Беспечная… Может быть, даже, что слишком,
За это так часто порой меня бьют.
Поэтому прячу за шторой неправды
Слабую душу, эмоций надрыв.
Бросаю бездумно козырные карты,
Их силы и власти не оценив.
Все блеф, все вранье… Я себя потеряла,
Я в роль так вжилась, что уже не вернуть.
Где силы найти, чтоб начать все сначала,
Как уловить жизни самую суть?
Смотри, я жива. Я живу и играю,
И мне все равно, что же будет со мной.
Ведь я ничего уже не понимаю…
Все игры да игры…И сон в жизнь длиной.
Не верь мне, я – лгунья. Неумелая лгунья.
Глаза выдают… Ты же видел их блеск…
Но обещаю, что все же смогу я
Как прежде, выдерживать этот гротеск.

15.04.2008


Рецензии