Нам доверено

Нам доверено медью звенеть,
рассыпаться на мелкие части,
распинаться про Новый Завет,
горевать о потерянном счастье.

Нам доверено хлестким бичом
рисовать хлипкий образ чертога,
символ веры попутав с мечом,
выпить скорбь, не найдя в себе Бога.

Зачерпнуть на ладонь Имя рек,
небо вкладывать в рамки устоев,
в лабиринтах житейских прорех
силы тратить, ссыпая в пустое.

Нам доверено пылью опасть,
камнем лечь под ногами идущих
тех, в ком истины теплится Аз,
кто исполнился именем сущим.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.