Честь и слава пограничникам всех стран!

  ЭХ,СЛУЖБА НАША
  ПОГРАНИЧНАЯ!...
            
                Памяти отца
                Ефима Ассировича ЭПЕЛЬФЕЛЬДА (1912-1976),
                сержанта-связиста, служившего
                в штабе Киевского областного управления НКВД
                и в штабе Наркомата НКВД УССР (1937-1943),
                в эскадроне связи Марыйского отдельного пограничного
                разведывательного полка, а затем
                в отдельном батальоне связи
                Туркестанского пограничного округа
                на афганской границе (1944-1946),
                старшиной-мастером на кроссе связи
                Киевского ОблУПО МВД (1946-1952)
                и техником связи в гостиницах "Театральная",
                "Киев" и в Клинической больнице
                Киевского меди.нститута  на Бульваре Тараса Шевчнко
                ( по совместительству одновременно)(1946-1976).
               
 
            "Кто не служил, -
             Тот будет.
             А кто служил, -
             Тот не забудет".

                Отцова наука.


 Служба на границе, -
 Как игра в "Зарницу",
 Если б над секретами, -
(Сольно ли, дуплетами!), -
 Пули не свистали,-
(Боись подняться врост!),-
 Да если б следовых полос
 Шпионы не топтали,
 Да если б террористов
 И контрабандистов
 В смоле варить
 Всех в ад унёс
 Какой бы дух нечистый!
 А пока, как прежде,
 Всё это - лишь в недежде
 И, как говорится, -
 В божеской руке,
 ДЕРЖАТЬ МЫ БУДЕМ, БРАТЦЫ
 То матерясь, то молча, -
 От братии той волчьей
 ГРАНИЦУ НА ЗАМКЕ!
 
 А ТОТ, КТО ВОЗНАМЕРИТСЯ
 НАМ ВЗЯТЬ ДА ПОМЕШАТЬ
 ГРАНИЦ НЕПРИКАСАЕМОСТЬ
 КАК НАДО ЗАЩИЩАТЬ, -
 Готов да будет тут-же
 БАШКОЮ ОТВЕЧАТЬ!
 Один патрон, -
 И вся с врагом расправа.
 
"Ура!" вам, ПОГРАНИЧНИКИ ВСЕХ СТРАН! -
 Честь вам и слава!
 

   28 мая 2010 года.


Рецензии