Перед днем рождения

Вот и лето. Как быстро простилась
Со мною подружка-весна.
Лишь недавно она пробудилась
После долгого зимнего сна.

А теперь уж июнь на пороге
Жарко машет зеленым крылом.
Я стою на знакомой дороге,
Вспоминая о годе былом.

Будто не было осени вовсе,
И не вьюжила злая метель,
Обнажая холодную проседь
Да замерзшую чью-то постель.

Год прошел. Я его не просила
Уносить моей юности дни.
А когда-то, увы, я спешила,
Торопила. А нынче взгляни...

Три седых волоска заблестели,
И морщинки смешные у глаз,
Появиться без спроса посмели.
Им приказы мои не указ.

Вновь придет, прилетит день рожденья.
Пусть меня друг любимый простит,
Не нужны в этот день поздравленья,
Не хочу вспоминать. Но стучит

Дождь грибной – тридцать девять,
И кукушка кукует мне вслед,
Что ж придется гадалке поверить:
Проживу еще тысячу лет.


Рецензии