Стихи...

Зачем стихи звучат внутри мелодией не умолкая?
Зачем уносят мой покой с дыханьем вместе вылетая?
Зачем горите, как огонь в душе истерзанною жизнью?
Зачем несте свет в ночи, зачем его без вас не вижу?

Зачем, сверкающей строкой вы на бумаги лист ложитесь?
Зачем, как барабанный стук вы в голове моей теснитесь?
Зачем уносятся без вас все краски дня и звуки моря?
Зачем, как новая зарятвы дарите мне грусть и горе?

Зачем я тайный смысл ищу, там где иллюзиями рифма?
Зачем без вас я не живу без одурманившего ритма?
Зачем ведете вы меня в мир неизведанных печалей?
Зачем в душе, как жизни гимн вы песней ветра зазвучали?

Зачем мы слышим сердца стон и обретаем вдохновенье?
Зачем начав писать стихи себя сжигаем за мнгновенье?
Зачем Господь дает нам дар слагать слова в четверостишья?
Зачем, не написав строки мы не живем, почти не дышим?

Зачем стихи звучат внутри даря нам вечную свободу?
Зачем мы по ночам не спим сложив очередную оду?
Зачем прекраснее всего, мотив любвиьв ночи звучащий?
Мы пишем, любим, мы ЖИВЁМ... Мы с пресной жизнью не согласны...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

...Мы с пресной жизнью не согласны,
Так как слова над нами властны!
Спасибо!

Людмила Сойту   31.05.2010 14:58     Заявить о нарушении