Ревность

Наш белый флаг - обеденная скатерть.
Хрустит в руках салфеток домино.
И тянется кровавый шлейф из капель.
Дрожали руки. Пролито вино.
Дрожали губы на изломе тени,
Сулил приятный ужин поздний час,
Но холодом взаимных подозрений
Сковала ревность точно цепью нас.
Давно пора простить, забыть, забыться.
Нельзя же жить все время в январе?
Но ревность оседает на ресницах,
Как иней на столовом серебре.
И взгляды растворяются в надежде
Сухим, обидным: «Здравствуйте!». С трудом.
И все уже не так. Не так как прежде.
И непонятно будет ли: «потом»?
А с улицы весна стучится веткой
В окошко двух измученных людей,
Но мы с тобой сидим в холодной клетке,
В бездонной яме глупости своей.
- Прости?!
- Прости!
Бездумные объятья.
- Какой глупец…
- Ты нужен мне… любой!
И выплеснув вино тебе на платье
Бокалы нам наполнила любовь…


Рецензии
Давно пора простить, забыть, забыться.
Нельзя же жить все время в январе? - 5+

***
Ревность
http://stihi.ru/2012/02/23/11756

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.03.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.