Не будем тяготы в квадраты возводить...

Не будем тяготы в квадраты возводить.
И личное - не путать с посторонним!
Знакомым нашим бытие явить,
По меньшей мере, лучше двусторонним...
А если вдруг себя решишь жалеть
(Ну, если так тебе, уж, стало нужно!),
Бычком не будь - на привязи реветь,
Иль голосить протяжно и натужно!..
Мы рождены, где каждому дано
Внести своё: но кратко и на время!
Нас подпирают те, кем суждено
Закрыть пробел, нести и дальше бремя:
Раз не успели сделать до конца,
А только поручителей назначив -
Мыслителя, успеха молодца;
И, может, чуть судьбу переиначив...
От перемен ныряя глубоко,
Так глубоко, где и дыханье сводит,
Объять все сложности стремились...Не легко!
И потому весь мир наш косоротит...

       Апрель. 2009 год.


Рецензии
Судьбу не обмануть.
А это значит, не переиначить.
Рождённый ползать, не летает.

Анжелика Вавилова   05.07.2023 12:26     Заявить о нарушении
Но может мысленно - взлететь!
А там? Невзгоды одолеть!..
Не будь так категорична,

Олег Николаевич Шишкин   05.07.2023 16:54   Заявить о нарушении