Победа...

Уж много лет прошло со дней войны...
Герои...слава...всякие медали...
А им осколки памяти стучат в умы,
Как многим выжить не давали...
От боя к бою неслись мгновенья жизни.
Чуть спешный ужин, быстрый чай....
О нет! Что за бесспиртные козни?
Всем боевых 100 грамм!
Взрыв. Гром. Свет. Тьма.
Убитые...растерзанные души...
Вот громкий крик ''УРА!!!'',
Ответный хрип Катюши.
И небо серое в земле,
И пламя душит поле.
И кровь засохнет на стебле,
Повиновясь какой-то воле.
Уже не важно-ночь иль день.
В лице уже нет страха...
За Родину сражаться всем не лень!
И пусть в крови рубаха!
Вновь крик ''УРА! ЗА МАТЬ!''
И под прикрытием лесов-
Им только дальше двинуться не дать-
В последний кинуться бросок...
Потом затишье...песнь в вечерье...
Погибшим-братская могила...
И уж заснуть бы по-скорее,
А в снах увидеть сына...
 
Но вот он праздник! День победы!
Уж седина покрыла голову,
У глаз паук наплел морщины,
Но это всё уж в сторону.
А в мыслях бьется лишь одно-
''Россия-мать сохранена!''
И каждого из вас лицо
Кричит счастливое ''УРА!!!''


Рецензии