Океан

Всегда мечтал писать стихи я
О том, как океан манит,
О том, как пенная стихия
Веков историю хранит,
   Как неразгаданные тайны
   На дне покоятся морском,
   И как неясным и случайным
   Жизнь представляется мазком,
Как зыбко все и как непрочно
Там, где то штиль, то шторм царит,
Как волн неведомый источник
Перпетуум мобиле творит,
   Как рвет несчастные галеры
   На них напавший грозный шквал,
   И как, рожденные Гомером,
   Морские дива правят бал,
Как, то пригрезится нирваной,
То адом вдруг предстать решит,
И как величье океана
То вдохновляет, то страшит.
   И как влечет узнать законы,
   Что бы могли им управлять…
   Но лишь трезубец Посейдона
   Мелькнет и скроется опять.


   


Рецензии