Старый комедиант

СТАРЫЙ  КОМЕДИАНТ
(авторская песня)

Ах, эта скрипка – мучает меня!
Она трепещет каждою струною.
Как он играет, тот комедиант
со старческой и сгорбленной спиною…
Как будто длится мой давнишний сон:
там тоже скрипка без конца играла…
как на экране – появлялся Он,
мой чёрный человек из ресторана…

Припев:
         Вот снова ты –
         и старый, и усталый –
         по самой тёмной
         улице идёшь:
         со скрипкой,
         без плаща и без гитары…
         вновь над тобой
         смеётся молодёжь…

Года идут, меня не изменив,
я всё такой же – робкий и дрожащий… 
Подруга – скрипка, пой, рыдай, звени,
в глаза людей пройди лучом звучащим!
О, боль моя, ты не бросай меня,
пусть я комедиант и также жалок…
Склонись ко мне перед началом дня,
на сердце сбрось тяжёлый полушалок…

Припев.

И снова – бред…
Танцовщица идёт,
качая обнажёнными плечами…
Мне сон бредовый предъявляет счёт,
изматывая лунными ночами…
Я силы соберу – и не взорвусь,
не разрыдаюсь на пустой подушке…
комедиант со скрипкой делит грусть,
нам в  сумраке
вдвоём с подругой – лучше…

Припев.

Кода:
          Снова скрипка меня
          вдаль ведёт, увлекает…
            пусть ещё прозвенят
                сны бредовые мая…


Рецензии
У вас так много песен. Здорово!!!

Фрося Фуф-Файкина   31.05.2010 14:48     Заявить о нарушении
Получилось так, что я и начинался как исполнитель, а потом и сочинитель песен, поэтому очень часто стихи приходят со звучащей мелодией.
Благодарю за внимание и отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   01.06.2010 08:34   Заявить о нарушении