Не спится...

Небо тучами клубится -
Надвигается гроза…
Что же мне опять не спится,
Хоть слипаются глаза?

Ночи длинные такие...
На дворе декабрь уже....
Снега нет... Дворы пустые...
И деревья в неглиже…

От зимы одно названье:
Грязь и слякоть от дождей,
И природа в ожиданье
Белоснежных новостей…

Лунный луч, касаясь клёна,
Любопытный, как малыш,
Словно шепчет удивленно:
«Как? И ты, дружок, не спишь?»

Дом напротив. Чьи-то тени
Обнимаются в ночи…
Им приятно без сомненья...
Мне – тоскливо хоть кричи!..

Поднимает настроенье
Яркий свет в чужом окне,
Вызывает умиленье:
Не одной не спится мне!

Вот и капли застучали,
Нарушая тишину.
Дождь свинцовый цвета стали...
Может я теперь усну?...


2008г.


Фото: www.google.ru


Рецензии
Светлана, очень талантливое стихотворение! Спасибо.

Евгения Беспалова   10.06.2010 17:39     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам, Евгения, за такую щедрую похвалу...
Успехов во всем!

С уважением, Лана

Светлана Приварская   14.06.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.