Соблазн и заповедь

Экспромт на стихи Кухаренко.
   Грешник.
http://www.stihi.ru/2010/05/30/629

Что с того, что у стола,
Ну не твоя сидит жена.
Она свела тебя с ума,
Вмиг накрыла вас волна.

Хватил ты с нею лишка.
И за собой вела сама-
Вспыхнул как парнишка.
Не возжелай, испив вина…

Потом грибы и был лесок,
В итоге было наважденье
И взгляд её-змеи бросок,
Сразил бы, без сомненья.

Наповал сразил и взгляд.
Не к месту заповеди те
Ты впомнил, и позвал назад
И сожалел  по простоте…

Что  всё пошло тогда не так?
Что был тогда ты в чести?
Ты не повёлся, во- дурак
Ведь был с ней, а не вместе...


Рецензии