Поздравление подруги-студентки

Ни в чём желаю не спешить,
И всё же всюду первой быть,
Успешно в лучший ВУЗ вступить
И лишь от счастья слёзы лить. 

Пусть звёздочка с небес в ладони,
Сверкая ярко, упадёт,
И унесут гнедые кони
Туда, где горе не найдёт! 

Звезда рассыплется в бриллианты,
И в золоте твоих волос
Блистают, как любви гаранты
И счастия букет из роз. 

Сверкает в гриве скакуна
Небесной камень красоты,
Прекрасней чем в ночи луна,
Но лучший самый - это ты! 

Пусть солнце греет твоё тело,
А душу - сердца господин - на всё готов -
Ты для него наряд надела­:               
Вуаль из звёзд и платье из цветов.

Твой конь домчит в любые дали,
Но далеко не уезжай,
Таких друзей найдешь едва ли,
А потерять легко их - знай! 

Куда не бросит путь - он твой!
А я заранее скучаю,
Пусть будет гладкий он, прямой,
Я лишь добра тебе желаю.

Милую Мариночку
С днем рожденья поздравляет
И всего тебе желает.
Романтик и мечтатель –
Сергей – твой тайный обожатель.

15 мая 2001 г.


Рецензии