Гармония с природой. Гармония с собой

Мы одичали в городских квартирах
И разучились слушать шум ветров...
Природу видим только на картинах
И в черно-белых фильмах про любовь...

В сетях глобальных, в сотовых капканах
Мы коротаем серой жизни дни...
Прозрачен воздух...
                Так приятно...
                Странно...
Сказать тебе внезапно: "Извини..."


Палаткой синей небосвод над нами,
И звезды, как ночные мотыльки,
Давай с тобой расстанемся друзьями.
Не обрывай напрасно лепестки...

Мы черствые. Циничные. Скупые.
Так требует от нас жестокий век.
А рядом воды речек голубые.
И те места, где счастлив человек...


Рецензии