Обманщики

В огород к себе ребят
Бабушка позвала.
«Здесь зарыли ценный клад» -
Им она сказала.
«Если будете копать
Землю мне лопатой,
Можно ценность отыскать –
Станете богаты».
Но ребята, шутники,
Поняли уловку,
Не подняли и руки,
Проявив сноровку.
Через час пришли к бабуле.
«Землю мы вскопали.
Вы, наверно, нас надули –
Клад не отыскали!»
Бабка жадная была:
«Я ж совсем не слышу».
Ничего им не дала.
Баш на баш им вышел.
© Мустафин Р.Н.
Май 2010.


Рецензии