13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Помнит все такты весенней мазурки
ветер весенний предвестник весны.
Мчат вдоль небесной тропы сивки-бурки,
радости свет всем даря с высоты.
 
Чудные трели звучат на полянке,
птички свои подают голоса.
В танце кружатся девчонки смуглянки,
фон голубой создают небеса.

В солнца лучах ты улыбкой сияешь,
рыжие кудри как факел горят.
Встречных парней красотой ослепляешь,
в струнку пред прелестью строятся в ряд.

Слышу вопрос из развёзнутых уст:
светит ли солнце любви, где мир пуст?

30.05.2010


Рецензии