12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

С лёгкостью скерцо она наизуйсть
нам исполняет чудесные песни.
В них все оттенки пленительных чувств
и о любви вдохновляющей вести.

СлАдка печаль у неё под крылом
для потерявшего сон кавалера.
Уж не мечтает о рае былом
и ни к чему прежний быт и карьера.

Муза забрала все мысли его,
пленником стал необузданной страсти,
больше не жаждет уже ничего.
весь в её нежно-томительной власти.

Фея мечты творит бал этот гулкий,
помнит все такты весенней мазурки.
 
30.05.2010


Рецензии