Не вдохновляет меня лето

                "Унылая пора, очей очарованье"
Не вдохновляет меня лето.
По нраву осень больше мне,
Под стать великому поэту.
Люблю в закатной тишине
Смотреть на плавное скольженье
Беспечных стай листвы златой,
И жёлтых птиц (замри мгновенье!)
Ловить в ладони по одной.
Их гладить нежно и любовно,
Всей кожей чувствуя тепло.
Ах, листья-птахи, детства словно,
Родное, мягкое крыло!
Как я люблю на волю с ветром
Тех птиц красивых отпускать!
А после в шапочке из фетра
Гулять по тропкам и искать
Заветный терем вдохновенья,
Где можно чувствовать, творить.
Прекрасна осень. В ней - спасенье,
Желанье верить, мыслить, жить...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.