Заключенные

Руки за спИну, шагаем по кругу,
Слева и справа забора - огни.
Смотрим устало мы в лица друг другу,
Чтоб ощутить, что мы здесь не одни.

Колкость ограды, отрезанность мира.
Мир нам неведом и здесь невесом.
Звуки сирены теперь наша лира,
Выходы-входы для всех «под замком».

Замкнутость форм, ограниченность мысли,
НедопустИмость как суть бытия.
Жизни как тюрьмы иль тюрьмы как жизни?
Нас защищают иль прячут судя?


Рецензии