Говорят ветераны...

…Мы День Победы приближали,
Четыре года, день за днём.
Свои мы жизни отдавали
Под перекрёстным артогнём…

        *********

…Шли на врага одной стеной
И, как один мы умирали.
Над похоронкой над сухой,
Жена и мать потом рыдали...

        *********

…В тылу Победу мы ковали
Все, как один, и стар и млад.
На вахте часто умирали.
Ребёнок был тогда  - солдат…

        *********

…Мы пол-Европы прошагали,
На грудь свою,  приняв свинец.
От жизни милости не ждали,
Мы близили войны конец…

        *********

…К Победе шли мы трудно, долго,
Друзей теряли фронтовых.
Безумствовала смерть. Задолго,
В погибших, записав живых…

        *********

…За землю дрались мы свою,
За Родину, не за медали.
Теперь вот я один стою,
Мои друзья в бою том пали…


                май 2010г.


Рецензии