Рикошет-1. по сеньке разбитая улица, глаз фонарный

(рикошет-1)

***
по сеньке разбитая улица, глаз фонарный,
по сеньке пустой скелет каланчи пожарной,
и мягкий крап дождя, и окурок мая,
который белым пламенем догорает,

по сеньке рыбачья лодка и речка лета,
он ладит снасти, готовит вёсла, чтоб завтра летом
ловить ершей-карасей-сорог – золотую рыбку.
...............
конечно, выпьет.
не без того.
но не шибко.

***
Думала-думала, что это такое написалось. Эхо фразеологизмов и расхожих поговорок-пословиц--скороговорок-цитат… рикошет.
В общем, пусть живёт как персональный жанр – РИКОШЕТ.


Рецензии
Вы - художник, Машенька.

Татьяна Буевич-Новая Страница   07.06.2010 20:04     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Таня)

Мария Сидорова   07.06.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.