Северной свежестью осень вздохнула...

Северной свежестью осень вздохнула,
Снежная пыль над землей зарябила,
Тихо сорока над полем вспорхнула-
Это сегодня и раньше так было.

Русское поле - и снежное поле!
Скирды соломы чернеют вдали.
Радует душу родное приволье.
Счастливы мы тем, что здесь родились.

Сколько веков пронеслось над Россией,
Сколько снегов на полях улеглось.
Чем же мы русские так нагрешили -
Доли счастливей для нас не нашлось!

С радостью встречу весну на крылечке,
Зиму с досадою в сердце приму.
Сердце согрею в морозы у печки
С думкой досадной: «Погреться б в Крыму!».


Рецензии
Какое знакомое чувство!

Марина Алаева   01.07.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Николай

Николай Манаенков   02.07.2010 05:10   Заявить о нарушении