8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Тонким узором сползающих змей
чувств неприкаянных горечь сползает.
И в череде беспросветных идей
в счастье уверенность медленно тает.

Не по канонам блаженной судьбы
жизнь вся идёт в угасающем ритме.
Всюду потерь и страданий следы
и вся дорога в безбрежности рытвин.

Но сквозь тоску затухающих грёз
нежный росточек мечты прорастает,
щедро политый потоками слёз,
цветом волшебной красы полыхает.

Новая радость пронзительно гулка,
сложность воздушна узлов-закоулков.

30.05.2010


Рецензии