Слон и Моська. Из жизни поэтов

Известно всем начало старой сказки:
По улицам ходил спокойный Слон,
А Моська всем кричала без опаски,
Что бестолков, нелеп, уродлив он.

А Слон молчал и головой качал...
Но Моська всё кричала простодушно,
Пока от крика голос не пропал...
И вдруг Слону без Моськи стало скучно!

От скуки Слон из города ушёл,
Без Моськи жизнь не может он представить...
А Моська мыслит: «Как же хорошо,
Когда у всех есть, на кого полаять!»

Печальнее историй в мире нет.
И я скажу, чтоб было всем известно:
Будь ты художник, музыкант, поэт,—
Без критиков нам жить неинтересно!


Рецензии