Богъ в воскресный день...

 Бог в воскресный день придет к своим,
Исполняя праведность завета.
Где ты был?-посмотрит кроткий Сын,
Верил ли в божественность рассвета?

 Пил ли тайну виноградных лоз
У подножий чистого смиренья,
Где в сосудах покаянных слез
Искрится Святое утешенье?

 Слышал ли поведанный глагол
Под дубами трепетного леса,
Где мамврийский старец Божий стол
Покрывал разодранной завесой?

 Но пусты потухшие года,
Сорван голос в фарисейском хоре -
Лишь волнует мертвая вода
Соляной остов при Мертвом море.

 Спрятаны таланты под землей,
Лепты брошены в Иудин ящик.
И вздохнет Спаситель -"Я с тобой,
Что искало сердце-то обрящешь.

 Там, в Нагорном свете,средь цветов
Жемчуг есть небесного отлива,
Все оставь, но обрети Любовь -
От Святой лозы и Божьей нивы!"

 Смерть трезвит и мертвые не лгут,
Все проснутся от короткой жизни.
Только страшный труп украсят тут
Для глумления на пьяной тризне.

 Помолись же о моем пути
Ангел правый,что целуешь душу.
Господи,помилуй и прости,
И раба, вздохнувшего,послушай.


Рецензии