Город

Святославу Крутихину


ночной город так странно смолк.
я иду по дороге странно.
мысли нежные, точно шёлк,
как покой и любовь, - желанны.

и всё чудится мне - вот-вот
из-за дома кварталом выше
кто-то выйдет, к себе прижмёт
и попросит держаться тише.

я по голосу всё пойму:
в этом нет ничего плохого.
я попала в чувства тюрьму,
и счастлива я этим снова.

но такому, увы, не быть.
целый год ожидать единства.
я хочу с тобой вместе жить.
ангел чувственный, ты таинствен.


Рецензии