Ты спросил - какой бывает осень?

Ты спросил - какой бывает осень?
Может быть, девчонкой - недотрогой?
Сквозь косынку туч - слепая просинь,
В смятых лужах мокрая дорога.

В золотом, богатом сарафане,
С поздними цветами за петлицей,
С ярко - красным яблоком в кармане,
С журавлиной в небе вереницей.

И чуть-чуть - с серебряной грустинкой,
Залетевшей с хмурыми дождями...
Потерявшей где-то половинку,
Оттого - залившейся слезами.

Может быть, такой она бывает?
На меня похожей чуть заметно...
И слезами по окну стекает
От любви холодной...безответной...


Рецензии
Отличное стихотворение!

Ирина Сергеевна Беляева   21.05.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.