Всё в этой жизни повторялось

Всё в этой жизни повторялось,
Менялось, как в кошмарном сне:
Восторг, отчаянье, усталость,
Любовь, разлука, даже шалость
Когда-то были не Земле.

Не убеждай, что мы другие,
Чем двести – триста лет назад,
Что мы мудрее, коль живые.
Дружа с компьютером -  большие,
А жизнь ведём… не наугад.

Не убеждай, что мы иначе
Живём, чем финн или француз.
У нас всё то же: дом и дачи,
Успехи в деньгах, неудачи,
И пошлость – самый тяжкий груз.

По сути, изменений  мало  -
Природа Духа не нова.
Мы те же любим покрывала,
Спешим домой по рельсам-шпалам
И умираем, как… трава.

Живём в «роскошных» кабинетах,
Глотаем терпкое вино
И забываем, что планета
Земля - поэтами воспета-
Раздета наголо давно.

Всё в этой жизни повторялось,
Менялось, как в кошмарном сне,
Восторг, отчаянье, усталость,
Любовь, разлука, даже шалость –
Всё было прежде на Земле!

5.06.1999 - 31.05.2010 Санкт-Петербург


Рецензии