Сокол Ясный

Выше бескрайнего неба, в пространстве Трёхмерного -
Царства прекрасного - мчит в синеву первозданную
Сокол мой ясный! И ветер лишь знает, наверное,
Путь его вечный и солнечный, радость желанную!..

А на Земле поживает красавица девица
Песню поёт ожидаючи: "Где ты, мой суженый?.."
И отчего-то в то чудо прекрасное верится,
Что прилетит он к ней, песней живою разбуженный!..

В горницу явится ясным и радостным Соколом
И перед ней обратится он добрым вдруг молодцем!
Ласково взглянет, обнимет, присядет он около,
Скажет приветливо: "Здравствуй, любимая-золотце!"

А поутру улетит в небо синее дальнее...
Вновь межу ними бескрайне широкое полюшко!
Нежность как ветер, и песня чудесная, тайная,
Только в руках у красавицы серое пёрышко...

25.05.2010

5-ти стопный дактиль

!_ _ / !_ _ / !_ _ / !_ _ / !_ _


Рецензии
какое прекрасное
сказка
волшебная сказка

Шерли Килдар   05.06.2013 20:57     Заявить о нарушении
Привет, Шерли, рада тебе) Это ещё с хоговских времён)

Екатерина Заря   05.06.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.