Уходи

Ну уходи же, уходи,
Нам не вернуть безмерной дали.
Не оглянись! К чему тебе
Отрава волн моей печали?

Так надо. Надо. И не жаль,
Что песня нами не допета.
Не боль, не стон, не слёз хрусталь,
Но что же, что же, что же это?

Иди. Иди, а я спою
Тебе вослед строкою грусти.
Ты вспомнишь милую свою -
И тяжесть на душе отпустит.

Так тих мой стон, так робок плач,
Твоей души он не коснётся.
Пусть никогда тоска твоя
В сетях косулей не забьётся!


Рецензии