Синица в руке..

Была синица в руке и ловить не надо...
Журавль летал высоко, но рядом...
Но жадность  - жестокий зверь.

Поймать журавля было очень просто.
Чтоб дотянуться - хватало роста,
Но рук надо было две...

Раскрыта ладонь - синица ты лишняя.
Прости, конечно, но так уж вышло.
Нельзя никак без потерь…

А время бешено о стены бьется -
Журавль же в руки никак не дается...
Вернуть бы синицу теперь…

Искать синицу, но слишком поздно..
Она давно на снегу замерзла...
Ее не согрели руки...

Журавль от нас улетал все выше,
Чтоб одиноко на старых крышах
Оплакивать тельце подруги...

И ринулся вниз он с высокой крыши…
Никто не увидел, никто не услышал…
А мы в надежде, что нам все снится…
Журавль вернется, жива синица…


Рецензии