А дело то житейское

Быть милосердной к слабости  мужчины,
Возможно этот крест был не для тебя?
Взвалить на плечи и искать причины:
тревоги ожиданий. И жить с ним не любя.

За что такая участь, спросишь ты себя:
За то, что не ушла ты вовремя достойно
За то, что не любила, а жалела как дитя.
Как это право мерзко, непристойно:

С пьющим человеком век свой доживать,
И успокаивать себя, что детям ты нужна.
И столько лет его за пьянство распекать,
Но жизнь всего лишь раз тебе дана.


Рецензии