Tulipa batalinii

Ты вновь цветок поставишь в вазу,
Не притворяясь птичкой певчей...
Нам будет легче, но не сразу,
А, может – сразу, но не легче.

Согласно жреческим пунктирам,
Настроенным на всё благое,
Тюльпан в июне правит миром –
Но правит им ещё другое.

Решеньям преданный топорным,
Простейшим следую приметам:
Когда бы он был только чёрным,
Я б не писал тебе об этом.

30.05.10.


Рецензии