Весна

А я на нее гляжу - и весь мир глядит,
И что-то такое теплится у груди,
Что нет ничего ни раньше, ни впереди -
Одна только неба синь.

Прозрачное солнце, мартовский талый снег.
Кто знает, как я хотел бы остаться с ней
На сколах чужого счастья, в бреду, во сне -
И большего не просить,

И большего не искать, не хотеть, не ждать.
В разгаре апрель, стекает к ногам вода,
А я на нее гляжу - и внутри беда
Сердечную рвет броню.

Вновь мерить шагами твердый земной гранит,
Две тысячи лет рождаться и хоронить.
Она говорит: "Спаси меня, сохрани",
А я ведь и так храню,

Пока тот, другой, целует ее в уста
И в ней под ее рукой отступает страх.
Закончился май, кто знает, как я устал,
И стоит ли это знать -

Вареньем из спелых вишен в груди бродить?
Она не одна, а я, как всегда, один,
Но я на нее гляжу - и весь мир глядит.
И в мире опять весна.


Рецензии
Здорово!!!
очень понравилось :)

Нойсшум   18.08.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, к сожалению, эта страница больше не рабочая, жду на новой, с которой пишу.)

Александрова Аксинья   25.10.2010 18:56   Заявить о нарушении