Единственный свет

Он не вернется - его ты не жди
Он растворился горящей звездой.
Теперь талым снегом уходят мечты,
И время стекает холодной слезой.

Он не вернется - ты его не ищи
Он воспарил среди россыпи страз.
Память о нем дрожью света свечи,
Бликом застынет на дне твоих глаз.

Он не вернется - забудь эти сны.
Их утром сотрет ослепляющий луч.
И ранней почкой иллюзий весны,
Надежда замерзнет под чернотой туч.

Он не вернется - ушел навсегда.
Только средь пыли безмолвных светил
Тлеющий путь прожигает звезда -
Шрам на той вере, что он подарил.

Он не вернется, но будет с тобой,
Грустью желаний падет первый снег.
Искриться земля... И ты видишь душой
Повсюду любви той единственный свет.


Рецензии