Сонет V

                Веточке
Я выпил Вас всего лишь в два глотка!
В глазах сквозила бледная усталость,
И для других ни капли не осталось...
Как жизнь порой бестактно коротка!..

Люби сейчас! И завтра! И всегда!
И с широко раскрытыми глазами,
А душу пей голодными глотками -
Она нужна,как Воздух,как Вода,

Как Боль,как многокрылая Беда,
Которую подчас зовём мы сами
Весьма неосторожными словами,
Раскаиваясь горько иногда...

Слова,слова...как искорки,как плети,-
То губят,то ласкаются,то светят!
                2010 г.


Рецензии