В стогу

Я ночевала на стогу свежего сена
У моря на поляне под луной
Прибой на камнях оставляет пену
Мигают звезды говоря между собой

Луна крадется в облаке тревожно
Кричат на всю округу враз сверчки
По морю плавали дельфины осторожно
Что бы загнать всю стаю рыб как рыбаки

Моя поляна озарилась светом
Луна качнется в облаке замрет
Как хороша та ночь перед рассветом
Я в стогу сена как древнейший звездочет

Но жизнь созвездьям неисповедима
И через много лет как и сейчас
Я по поляне просто пройду мимо
Проходит все и ночь и звездный час


Рецензии